Карантин снят. Компания «Коралл» продолжает работу.

Актуальная информация и новости
20.04.2021

Карантин снят. Компания «Коралл» продолжает работу.

Постановлением Губернатора Тверской области № 29-пг от 15.04.2021 г. снят карантин в Тверской области. На производственных площадках компании «Коралл» завершен комплекс мероприятий по ликвидации вируса, предусмотренный Ветеринарным законодательством РФ.
По итогам работы комиссии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору восстановлен IV компартмент на Мясоперерабатывающем комплексе Компании. Производство полностью отвечает требованиям международных и российских стандартов в области биологической, пищевой и промышленной безопасности, 2 апреля 2021 года состоялся запуск МПК.
До 15 декабря 2021 года будет возобновлено производство на всех животноводческих фермах, включая ввод в эксплуатацию новых площадок и селекционно-генетического центра. К концу 2021 года количество свиноматок животноводческого комплекса Компании «Коралл» составит 33 230 голов, в том числе 2500 чистопородных свинок. В 4 квартале 2022 года предприятие выйдет на полную мощность с объёмом производства 1 260 000 голов товарных свинок в год. Это позволит Мясоперерабатывающему комплексу Компании начать работу в 2 смены с объемом выпуска продукции 120 000 тонн мяса свинины в год.
Несмотря на значительные финансовые потери, оставаясь социально- ответственной компанией, «Коралл» выполнил все обязательства перед Государством и Россельхозбанком в установленные сроки, не сократил ни одного сотрудника, выплатил заработную плату в полном объеме.
В 2021 году Компания «Коралл» завершит реализацию инвестиционного проекта. Общий объем инвестиций составит 37 млрд рублей. Предприятие продолжит выпуск продукции под брендами «Образцово» и «PigNic» в сотрудничестве с федеральными сетями, оставаясь крупнейшим инвестором в Тверской области.