22 июля свой первый юбилей отметило одно из крупнейших агропромышленных предприятий Тверской области

Праздник был открыт для всех желающих. На площадке прошло шоу с участием звезд эстрады, состоялись конкурсы, работали развлекательные зоны для детей и взрослых. Гостей угощали шашлыком из мяса собственного производства.
– Всего за 5 лет мы вошли в двадцатку крупнейших производителей свинины в стране – это действительно очень серьезная и амбициозная заявка. Сейчас у нас открылся цех по убою и переработке свинины. В августе планируем открыть цех обвалки и разделки. Управленческий персонал у нас состоит из приезжих из других крупных городов, которые имеют колоссальный опыт работы на подобных предприятиях. А основной штат: сотрудники мясоперерабатывающего комплекса, бойцы, обвальщики и другие – набран из Бежецка, а также из близлежащих районов, – рассказала Ирина Вальтер, заместитель директора по мясопереработке компании «Коралл».
Объем инвестиций в реализацию проекта на настоящий момент превысил 10 миллиардов рублей. Предприятие обеспечивает 42% от общего объема производства свинины в регионе. В прошлом году реализовано свыше 51 тысячи тонн продукции, за первое полугодие 2018¬го произведено более 26 тысяч тонн мяса в живом весе.
Губернатор Игорь Руденя посетил мясоперерабатывающее производство и цех по производству комбикормов в Бежецком районе, а также праздничное мероприятие в муниципальном центре. Участие в рабочей поездке приняли депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, депутат Законодательного собрания Тверской области Владимир Данилов, председатель совета директоров ООО «Коралл» Алексей Смирнов, директор ООО «Коралл» Сергей Чмыхалов.
– Тверская область гордится этим проектом. Его действительно можно назвать одним из лучших в России по животноводству. Успех предприятия стал возможным только благодаря активной позиции, упорному труду руководителей и коллектива предприятия. Сегодня «Коралл» выполняет важные задачи по импортозамещению на территории Российской Федерации, а его продукция оценивается как высококачественная и высокотехнологичная, – считает Игорь Руденя.
За добросовестный труд и личный вклад в развитие АПК Верхневолжья сотрудникам компании была объявлена благодарность губернатора Тверской области.