Успех начинается с тебя. Мясоперерабатывающий комбинат ООО «Коралл» увеличил уровень оплаты труда.

Что является критерием успеха? Продукт высокого качества, оптимальная цена, хорошее качество и продаваемость, а самое главное – это коллектив. Но чтобы команда хорошо работала и ценила то дело, которым занимается, Работодателю нужно создавать для людей комфортные условия труда.
Каждый, кто сегодня приходит работать на «Коралл», уверен, что его уровень жизни в любом случае поднимется. И работа на современном комплексе принесет новые знания, опыт и достойный доход.
Любое производство – это звенья одной большой цепочки, где каждое – важный этап: увеличились объемы производства — стали повышаться заработные платы сотрудников.
С 1 июня 2019 года, как и на животноводческом комплексе «Коралла», для работников производственных подразделений МПК была введена новая система оплаты труда.
А именно, к окладу теперь будут выплачиваться ежемесячные, квартальные и годовые премии. Конечно, есть небольшие нюансы по заработным платам работникам разных профессий. Как пояснили в руководстве компании Коралл: «Для Обвальшиков и Жиловщиков Цеха разделки и обвалки введена сдельно- премиальная система оплаты труда».
Тем самым их заработная плата напрямую будет зависеть от личной выработки.
Допустим, Обвальщик, выполняющий в смену в месяц в среднем от 3,5 до 4 тонн продукции, будет получать в месяц 35000 руб. «Уточним, что с учетом квартальной и годовой премии это уже 40 000 рублей» – поясняют в кадровой службе.
Но и это не предел: если же Обвальщик будет обваливать в среднем более 4-х тонн за смену, то его заработная плата повысится до 46 000 руб./мес. (с учетом квартальной и годовой премии).
Отметим, что все цифры указаны после вычета налога.
Что касается, Жиловщиков мяса, то они будут получать немногим меньше, разница примерно в 20% из-за более тяжелого труда Обвальщиков.
«Однако, и это является существенным увеличением заработной платы», — отмечают работники Компании.
МПК сегодня – это 100 тысяч тонн готовой продукции в год. Предприятие способно переработать 1700 голов или почти 190 тонн мяса за смену.
На МПК действуют Цех убоя и первичной переработки и Цех обвалки и индустриальной упаковки. В 2019 году завершены пуско-наладочные работы и вступили в строй 5 линий потребительской упаковки.
Для работников созданы все условия для качественного и безопасного труда. Постепенно увеличивается и заработная плата.
27 и 28 мая состоялась презентация новой системы оплаты в подразделениях МПК. Работники давно ожидали этих перемен.
Изменения, как мы уже сказали, с 1 июня почувствуют на себе все работники производств: Цехов убоя, готовой продукции, Отдела качества, Ремонтно-механического цеха МПК, ЦТФ, Цеха разделки и обвалки, Участков упаковки.
В среднем заработная плата увеличится на 40% с учетом квартальной и годовой премии.
«При этом ежемесячные выплаты не уменьшаются. У работников, как прежде, есть доплата за стаж работы, а в случае неукомлектованности подразделения останется доплата «За недоштат». Разряды же заменяются ежемесячной премией за выполнение плана подразделения, исключением являются рабочие РМЦ МПК – им в соответствии с ЕТКС квалификационные разряды сохранены», — пояснили в дирекции МПК.
Квартальная премия зависит также от качества произведенного продукта (у каждого подразделения свой показатель), а также от эффективности использования работником рабочего времени.
Годовой бонус выплачивается за выполнение плана всего мясоперерабатывающего комплекса.
У всех работников сумма годовой премии одинакова – до 31 000 рублей за отработанный год, в случае выполнения МПК производственного плана и отсутствия нарушений трудовой дисциплины у самого работника.
Вот и получается, что успех каждого – это успех всех. Тем самым выстраивается четкая успешная система производственной деятельности. Каждый специалист чувствует поддержку и заботу о себе, тем более приятно, что есть перспективы профессионального роста и увеличения заработной платы. Это достойная мотивация, и с каждым годом работать в компании Коралл становится все престижней. Сегодня здесь трудятся большое количество бежечан, и этот показатель будет увеличиваться. Потому что Компания вышла на высокий уровень производства, отличается современным подходом к системе организации труда.
Повышение заработной платы – это критерий оценки успешности, показатель того, что «Коралл» с каждым годом выходит на новые рубежи. А на крупнейшем предприятии Тверской области, продукция которого выходит на общероссийский и мировой уровень с брендом «Образцово», все должно быть на высшем уровне.
Вот и сегодня ООО «Коралл» — одна из немногих агропромышленных компаний в России, которая может позволить себе увеличивать заработную плату сотрудникам. А это значит, что стоит гордиться их работой, и как говорят в Компании: «Перспективы хорошие, и осуществление всех планов обеспечит стабильность бизнеса и уверенность людей в завтрашнем дне».
Хочется поздравить работников МПК и руководство Компании. Теперь всем ясно, что в «Коралле» каждый добросовестный сотрудник, заинтересованный в успехе общего дела, может достойно зарабатывать, трудясь на родной Бежецкой земле!

Подготовила
Т. СКОРНЯКОВА
СПРАВКА 1: ООО «Коралл» – это крупнейший производитель высококачественной свинины в агропромышленном комплексе Тверской области. Работая на Бежецкой земле с 2012 года, уже в 2017 году «Коралл» официально вошел в топ-20 крупнейших производителей свинины в России.
«Коралл» — предприятие полного цикла с фокусом на повышение производительности труда, оптимальность бизнес-процессов, сроков и трудозатрат по всем направлениям: растениеводство, производство комбикормов, содержание и выращивание животных, переработка мяса.
Важная составляющая производства компании, это, конечно, мясоперерабатывающий комплекс, который планомерно развивается и ежемесячно наращивает производственные объемы.
СПРАВКА 2: На мясоперерабатывающем комбинате трудится 370 сотрудников.

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.