Реализации инвестиционного проекта компании ООО «Коралл»

Сегодня в Бежецк приехала делегация представителей различных ведомств из г.Твери, по вопросам реализации инвестиционного проекта компании ООО «Коралл» и создания на территории Бежецкого района агромпромышленного парка. Для осмотра обьекта на площадку свиноводческого комплекса выехали представители Законодательного собрания Тверской области, профильных Министерств Правительства Тверской области и Администрации Бежецкого района.

Основной причиной такого визита стала обеспокоенность жителей Бежецкого района экологической опасностью предприятия. 

Инвестор проекта Алексей Смирнов рассказал собравшимся о всех циклах, которые проходят на предприятии. Гости посетили все объекты на площадке, Алексеем Сергеевичем были даны ответы на все вопросы.

Сброс продуктов жизнедеятельности свиней со всех площадок происходит в специальные лагуны, глубиной 7 метров, которые рассчитаны на 650 тыс. куб.м. отходов. На данный момент построено 6 таких лагун, которые наполняются примерно за 8-9 месяцев. Затем навоз отстаивается в этих ёмкостях 120 дней и, пройдя сертификацию как органическое удобрение, используется на полях в допустимых нормах. На этих полях затем будут выращиваться корма для свиней.

Сейчас свиньи поставляются оптовым закупщикам в различные регионы России только живьем. Для того, чтобы начать переработку мясной продукции в полуфабрикаты, необходимо завершение строительства мясоперерабатывающего предприятия, которое доходит до стадии завершения. На этом предприятии также производство будет безотходным. Все мясокостные остатки будут вариться в специальных котлах до состояния мясокостной муки, которая содержит много протеинов и востребована на рынке в качестве корма для животных в подсобных хозяйствах, в том числе её планируют использовать в качестве добавки в корм свиньям на ООО «Коралл». 

Также был поднят вопрос о том, не добавляются ли в питание свиней антибиотики. Ведь здесь цикл выращивания взрослой, готовой к продаже свиньи составляет 170 дней. Алексей Сергеевич ответил, что для откорма животных ни в коем случае не используют антибиотики, корма тщательно подбираются в строгом соответствии, а закупка кормовых культур производится на юге России. Так как это сочли нерациональным, было принято решение о строительстве собственного завода комбикормов, строительная площадка которого также была продемонстрирована присутствующим.

Пройдя «экскурсию» по площадке предпиятия, все оценили колоссальный масштаб проделанной работы и остались довольны увиденным и услышанным от инвестора. Но вопросов еще много, их обсудят за круглым столом в администрации Бежецкого района.

 Мария Красовская

http://vdvbezheck.ru/viewnews/realizacii-investicionnogo-proekta-kompanii-ooo-ko

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.