Первомай шагает по планете

1 мая в Праздник Весны и Труда на Советской площади по доброй традиции состоялось шествие праздничных колонн, в котором приняли участие представители учебных заведений, трудовые коллективы предприятий и организаций Бежецка.

В Твери с этого года, по инициативе губернатора, возродили традицию проведения праздничной демонстрации.
«Для нас очень важно, чтобы именно человек труда, люди, которые работают на предприятиях, их дети, члены их семей получали особое внимание и уважение со стороны общества», — отметил И.М. Руденя.
— Бежецкий район получил приглашение принять участие в данном мероприятии, в праздничных колоннах прошествовали два коллектива: ООО «Коралл», директор С.В.Чмыхалов, и завод ООО «Бежецк-сельмаш», директор А.В.Журавлев, мы гордимся оказан¬ным доверием, — рассказал нам глава Бежецкого района А.В. Горбанев. — Хочу отметить, что каждый год в Бежецке проходит демонстрация, и все равно присутствует какая-нибудь изюминка. Сегодня на праздник пришло около двух тысяч человек, и у всех открытые и радостные лица, что очень приятно.

С праздником бежечан поздравил депутат Законодательного Собрания Тверской области В.В. Данилов и отметил:
— Как всегда прекрасное оформление колонн, высокая организованность, хорошая явка. Бежечане достойно отметили столетие государственно¬го праздника — 1 мая. Это, наверное, единственный из районов, который проводит первомайские демонстрации на протяжении многих лет, и то, что бежецкие представители трудовых коллективов идут в первомайских колоннах областного центра — это определенная заслуга муниципального района, и мы этим гордимся.

Глава городского поселения — г.Бежецк С.А. Платонов поздравил бежечан с праздником, отметил, что все прошло на хорошем уровне: «Очень рад, что традиции сохраняются, это очень важный исторический факт, это объединяет людей».

Первый заместитель главы администрации Бежецкого района Г.И. Метлин, отметил слаженную и хорошую работу полиции по подготовке к празднику, обеспечена полная безопасность людей, перекрытие дорог для прохождения демонстрации.