Основа будущего

Крупнейшая компания агропромышленного комплекса Тверской области ООО «Коралл», работающая в Бежецком районе, приняла участие в XIX российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017». Свой потенциал предприятие представляло на стенде Тверской области, однако уже в следующем году на главном агрофоруме страны «Коралл» откроет свою собственную презентационную площадку.
Напомним, на столичном ВДНХ свою продукцию представляли ведущие российские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, производители сельхозтехники, оборудования, состоялась демонстрация племенных пород сельскохозяйственных животных, презентации лучших инвестпроектов в сфере АПК. ООО «Коралл» – крупнейший инвестиционный проект региона в области сельского хозяйства: животноводческий комплекс компании производит 450 тыс. голов свинок в живом весе и входит в двадцатку крупнейших свиноводческих предприятий нашей страны.
Естественно, представителям компании были интересны стенды традиционных сельскохозяйственных регионов страны – Краснодарского и Ставропольского краев, Липецкой области, а также стенды Ингушетии, Абхазии, Башкирии. В общероссийском контексте ООО «Коралл» выглядело очень достойно, однако в будущем году, когда предприятие представит на «Золотой осени» не только информацию о себе, но и образцы своей продукции, эффект будет уже другой. Мощность компании сейчас составляет 1 млн голов свиней в год, в самое ближайшее время откроются линии по производству мясной продукции в вакуумной упаковке. Ее можно будет найти на прилавках федеральных сетевых магазинов, с которыми подписываются договоры о поставке продукции. Кроме того, рассказал генеральный директор предприятия Сергей Чмыхалов, «Коралл» планирует открыть сеть фирменных магазинов в Твери, Бежецке, других городах региона. Планируемый объем мясоперерабатывающего производства – более 100 тыс. тонн в год.
Традиционно форум «Золотая осень» стал площадкой для обмена опытом и установления сотрудничества. В этом году деловая программа выставки получила особое звучание, поскольку ключевыми темами «золотой осени» были выбраны развитие экспортного потенциала отрасли и перспективы развития инвестиционного процесса в аграрной сфере.
– На выставке мы провели несколько деловых встреч, в том числе с иностранными партнерами – предприятиями из Ирландии, Финляндии, Австрии, Канады, – говорит Сергей Чмыхалов. – Кроме того, нам было интересно познакомиться с новинками племенного производства, современными ветеринарными препаратами и методами лечения. Особое внимание мы уделили оборудованию для выращивания свиней.
С потенциальными российскими и зарубежными партнерами были подписаны протоколы о намерениях, что тоже отвечает магистральному вектору развития, выбранному ООО «Коралл», животноводческий комплекс которого оснащен по последнему слову техники. Сейчас идут пусконаладочные работы на комбикормовом заводе – совсем скоро он начнет работать и выпускать до 150 тыс. тонн комбикорма в год. Вместе с собственной продукцией мясопереработки все это составит основу будущего собственного стенда ООО «Коралл» на «Золотой осени».
– Выставка дает большие возможности по обмену опытом с ведущими агропредприятиями нашей страны и мира, – оценивает «Золотую осень» Сергей Чмыхалов. – Форум является уникальной деловой площадкой для проведения переговоров и заключения партнерских соглашений, которые обеспечивают предприятию дальнейшее устойчивое развитие.
Евгений ПАНТЕЛЕЕВ