ООО «Коралл» об итогах 2018 года: наращивание производства, брендированная продукция и рабочие места для бежечан

17 апреля в Бежецке состоялась пресс-конференция ООО «Коралл» с представителями местных и региональных СМИ. Что принес крупнейшему сельскохозяйственному комплексу 2018 год? Какие перспективы намечены на ближайшее будущее? Что делает предприятия для поддержания положительного имиджа компании? – на эти и многие другие вопросы ответили журналистам в ходе продолжительной пресс-конференции.
Началось мероприятие с презентации небольшого проморолика, который отразил методы и принципы работы ООО «Коралл», которые, в конечном счете, вылились в яркий слоган: «Там, где можно сделать хорошо, мы делаем отлично!». Когда присутствующие уже оценили мощь компании, слово для приветственной речи взял директор ООО «Коралл» Сергей Чмыхалов, который поделился одним из главных достижений общества – создание двух торговых брендов «Образцово» и «Тверской стандарт». Сергей Викторович объяснил идею названия каждого из брендов: в случае с «Образцово» (от производного «образец») выражается принцип работы всей компании, которая гарантирует высочайшее качество продукта, у «Тверского стандарта» немного другая этимология – здесь уже прослеживается географическая привязка к региону, где функционирует предприятие. Со слов директора, компания взяла высокую планку, но у него нет сомнений, что так и будет на самом деле.
Что ждет компанию в ближайшем будущем? Планы более чем грандиозные! Уже в мае этого года в работу будет запущен 4-ый комплекс, который располагается в районе д. Филиппково, и, по прогнозам, к концу года он выйдет на достойный результат. На этом работы по расширению не завершатся, на очереди – строительство 5-ой и 6-ой ферм близ д. Морозово и д. Алексино (по а/д Бежецк – Красный Холм), но и это еще не все. В дальнейшем планируется строительство еще 2-х комплексов в Бежецком и Сонковском районах, а также племенной фермы в районе с. Подобино. Такие объемы наращивания просто необходимы для обеспечения собственного производства на всех этапах, что, в конечном счете, гарантировало бы потребителю то самое образцовое качество. Кроме того, чтобы предприятие было эффективным, необходимо не только наращивание производственной мощи, но и собственное зерно. Для этой цели «Коралл» наращивает земельный банк, что позволяет решить сразу две задачи. С одной стороны, обрабатываются заброшенные земли, которые уже не одно десятилетие покрывались сорной травой, а с другой – предприятие получает необходимое для свинок зерно, тем самым заполняя пробел в производственной цепи.
Конечно, при таких объемах производства на плечи ООО «Коралл» как на крупнейшее предприятие Северо-восточной зоны Тверской области ложится и повышенная социальная ответственность. Нужно сказать, что и в этом смысле делается много полезного для горожан. В первую очередь, речь идет о рабочих местах, и с открытием новых ферм вакантные должности появляются не только в нашем, но и в соседних с нами районах (причем, с достойной заработной платой). Кроме того, при упоминании строительства новых ферм очень важно, что к этим территориям проводится газ и электроэнергия, о чем жители прилегающих деревень не могли и мечтать, конечно, восстанавливается и должное дорожное покрытие, что тоже решает вопрос доступности к населенным пунктам. Далее следует напомнить о строительстве «Коралл-Арены», которая, безусловно, в лучшую сторону изменит досуг местных жителей. В этой связи есть отличная новость – уже в этом году бежечане смогут встать на коньки.
Что ждет бежечан на прилавках магазинах? — об этом рассказал заместитель директора по мясопереработке Анатолий Морозов. Итак, уже сейчас в магазинах торговой сети «Селена» реализуется продукция «Коралл», цена которой примерно на уровне среднерыночной. Так вот это еще только первый этап, в дальнейшем планируется выпуск блюд высокой степени готовности, а несколько позже – выпуск инновационной продукции, спрос на которую сформируется в будущем. Важно заметить, что вся свинка полностью идет в переработку, как некоторые с юмором отмечают, от нее остается только «Хрю».
Немаловажным оказался и комментарий технического директора Вячеслава Восковых, который подчеркнул, что производственные выбросы сводятся к нулю. Предприятие, первым в России, получило заключение Росприродназдора о безопасности производства для окружающей среды. Если говорить об отходах жизнедеятельности свинок, то они тоже расходуются с пользой – они служат прекрасным минеральным удобрением для обрабатываемых земель. Кроме того, на производстве для этих целей активно применяется микробиологическая добавка, которая позволяет выделять из отходов твердую часть, и потому отходы (по сути, это уже компост) вывозятся в твердом виде.
В ходе пресс-конференции были озвучены и аспекты кадровой политики ООО «Коралл», направленной на взращивание грамотных специалистов отрасли, и позиция компании по поводу приобретенного здания детской библиотеке, которое планируется восстановить по историческому облику. Много интересных идей озвучили представители ООО «Коралл», однако все их не перечислить, но хочется верить, что компания реализует все задуманные проекты, а местное население оценит ту помощь, которую сельскохозяйственный комплекс оказывает Бежецкому району.

http://vdvbezheck.ru/viewnews/ooo-korall-ob-itogah-2018-goda-naracshivanie-proi

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.