Коралл» — будущее уже здесь!

Совсем недавно в Бежецком районе простирались заброшенные поля и бурьяны. Сегодня здесь крупнейшее предприятие агропромышленного комплекса Тверской области с полным производственным циклом ООО «Коралл», основанное в 2012 году, в структуру которого входят: цех по производству кормов, животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы.
Люди не уезжают из родного города, да и жители других районов и городов России потянулись в Бежецк. Уже сейчас на производстве трудятся около 800 человек. Когда проект реализуется полностью, здесь будет выплачивается полторы тысячи рабочих мест! Для работников создаются комфортабельные условия труда и отдыха. Зарплата достойная, выплачивается без задержек. Тем, кто работает на предприятии более полутора лет, доплачивают 15% от оклада. За стаж свыше трёх лет прибавляют 19%. На работу и домой людей возят корпоративными автобусами, кормят бесплатными обедами, три раза в неделю за счет работодателя можно посещать спортзал в Бежецке. Коралловцы с удовольствием участвуют в корпоративных и городских спортивных мероприятиях. Победители летней спартакиады были награждены поездкой в Тверь, в боулинг. Кроме этого приняли участие в турнире по мини-футболу «Кубок АГРО России 2017», и часть средств из организационного взноса которого была перечислена в благотворительный фонд помощи больным онкологией института имени П.А. Герцена.
Благодаря заинтересованности в работе и профессионализму коллектив добивается немалых успехов. По итогам 2016 г. «Коралл» вошел в двадцатку крупнейших производителей свинины в России. В 2017 г. лауреат премии «Легенды Верхневолжья -2017». А в скором времени «Коралл» войдет в четверку ведущих производителей охлажденной свинины наряду с «Мираторгом», «Черкизово» и «Останкино».
Работа по развитию производства продолжается. Осенью 2017 года стартовали пусконаладочные работы в цехе по производству комбикормов, основной задачей которого является обеспечение животноводческого комплекса ООО «Коралл» высококачественными полнорационными комбикормами в объёме 150 тысяч тонн в год. Завершается этап инвестиционного проекта, включающего строительство шести животноводческих ферм по 2,5 тысячи свиноматок каждая, реализация которого позволит удвоить производство и увеличить мощность комплекса до 1 миллиона голов товарных свинок в год или 100 тысяч тонн мяса свинины живого веса.
В январе 2018 года здесь запустят и собственный мясоперерабатывающий комплекс, который будет выпускать широкий ассортимент продукции из свинины. Современное и оснащённое новейшим оборудованием производство обещает стать одним из лучших в стране. Выпуск первой продукции запланирован в феврале 2018 года, а более 30 видов полуфабрикатов — фарш свиной и домашний, эскалоп, шницель, порционные куски окорока, лопатки и карбонада, субпродукты, а также гуляш и поджарка — в октябре.
Совместно с компанией Steriflow (Франция) ООО «Коралл» завершают разработку концепции цеха полуфабрикатов, где планируется выпуск порционных охлажденных вторых блюд в вакуумной и пастеризованной упаковке.
«Коралл» является крупнейший налогоплательщиком региона. За десять месяцев 2017 года компания заплатила в бюджеты разных уровней 43 млн. руб., а за всё время существования — около 110 миллионов.
Развитие инфраструктуры рядом с таким предприятием уже закономерность. И Коралл является градообразующим предприятием, которое активно участвует в жизни города и района. В этом году при активном участии агропредприятия был отремонтирован участок дороги ул. Большая (от пер. Остречинский) – ул. Краснослободская – Краснохолмское шоссе до границ городского поселения. Коралл является спонсором многих городских праздников.
Компания заботится о благополучии подрастающего поколения. «Коралл» взял шефство над школой в посёлке Дорохово.
Через год агропредприятие откроет в Бежецке собственный ледовый дворец, где все желающие смогут круглый год заниматься хоккеем и фигурным катанием. Арена будет включать в себя два здания: в первом расположится ледовый каток, во втором три многофункциональные спортивные площадки, они подойдут для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, фитнессом и настольным теннисом. Ледовый дворец будет открыт круглый год. Строительство и дальнейшее обслуживание комплекса берет на себя ООО «Коралл». Планируется открытие «Коралл-Арены» для горожан следующей осенью.
— Без постоянного и достаточного финансирования вообще ничего бы не было. И в этом, конечно, заслуга учредителя компании Алексея Сергеевича Смирнова, который вложил в строительство и личные средства, и добился предоставления необходимых кредитов. Агропредприятие «Коралл» появилось прежде всего благодаря его энергии и заинтересованности. На своей родине, в Бежецком районе, Смирнов принял решение реализовать с нуля действительно грандиозный проект. Что касается поддержки властей Тверского региона, то мы ее ощущаем постоянно. Без участия губернатора и правительства области реализация намеченного плана в столь короткие сроки была бы невозможна. Это как раз очень хороший пример сотрудничества власти и бизнеса, — рассказал директор ООО «Коралл» Сергей ЧМЫХАЛОВ.

Да и вообще, то, что делает «Коралл» — является примером для других инвесторов, ведь жизнь в Бежецке и близлежащих районах обрела новое дыхание и большое будущее.

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.