Компания «Коралл» возвращает к жизни сельхозугодия

Давно не секрет, что крупнейший агропромышленный комплекс Тверского региона ООО «Коралл», специализирующийся на производстве и переработке свинины, активно занимается и растениеводством. Здесь важно понимать, что уровень развития данной отрасли оказывает прямое влияние на уровень развития животноводства. На своих (и арендованных) полях, общая площадь которых на сегодняшний день составляет 12 тысяч гектаров, «Коралл» выращивает несколько видов кормовых культур, которые становятся сырьем для собственного комбикормового производства.

Для того, чтобы развитие было максимально эффективным, Компания проводит большую работу по возвращению давно неиспользуемых и заброшенных сельхозугодий Бежецкого района.
В связи с развалом колхозов и других сельскохозяйственных организаций, почти за 30 лет поля успели зарасти где кустарником и редкими березками, где сплошным лесом, а где и бытовым мусором.

Нынешней весной активная работа по расчистке почти 200 га ведется вблизи деревни Заручье (5 км от города в сторону Красного Холма). Проводится определенный комплекс мероприятий по окультуриванию заросших угодий: спиливаются, выкорчевываются деревья и кустарник, проводится вспашка, затем дискование земли, её культивирование, обрабатывание органическими удобрениями и т.д. Чтобы «поднять» такие большие участки земли, Компания использует самую современную сельхозтехнику, хотя крестьянский труд по-прежнему остается напряженным и далеко не из легких. Нужно отметить, что облагораживание сельхозземель – дело весьма затратное, но предприятие идет на это еще и потому, что агропромышленный комплекс сегодня, по определению Президента России В.В. Путина, – «успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки». Президент России неоднократно акцентировал внимание на необходимости увеличения пашни в регионах. На одном из недавних заседаний Правительства РФ он дал указание возвращать их в оборот, уточнив, что земля, пригодная для сельхозпроизводства, должна находиться в руках тех, кто на ней готов работать.

Задача, которую ставит перед собой Компания «Коралл» на ближайшие 2-3 года, — рекультивация 30 тысяч гектаров простаивающей, неиспользуемой земли с целью введения её в сельскохозяйственный оборот.

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.