И расцветет Сад памяти

13 мая в Сквере ветеранов сотрудники ООО «Коралл» совместно с представителями президиума Бежецкого Совета ветеранов, студентами БПЭК и учащимися СОШ № 2 им. В.С. Попова посадили 25 саженцев плодовых деревьев. И тем самым завершили череду мероприятий, приуроченных к празднованию 74-ой годовщины Великой Победы

Выращивание яблоневых садов — это хорошая, красивая традиция. Она привносит в городскую архитектуру особый колорит. И не случайно компания ООО «Коралл» приняла решение разбить на территории Сквера ветеранов в Бежецке новый яблоневый сад. Ведь яблони — это символ доброты, плодородия и процветания.
— Объединив усилия, мы решили внести свою лепту в процветание нашего города, где выросли, живут и трудятся люди, работающие на нашем предприятии, — сказал Сергей Викторович ЧМЫХАЛОВ, директор ООО «Коралл».
— Мы очень рады поддержать традиции, которые в свое время открыли ветераны города Бежецка, когда заложили здесь Сквер памяти, — добавила Ирина Викторовна ВАЛЬТЕР, заместитель директора по качеству ООО «Коралл», депутат Собрания депутатов Бежецкого района – Мы с большим уважением относимся к уже созданному здесь, и стремимся сохранить не только память, но и внести свой посильный вклад в благоустройство.
Компания «Коралл» постепенно приводит в порядок сквер. Была убрана от бурьяна территория зоны отдыха, разбиты новые газоны, восстановлена тротуарная плитка на центральной аллее.
— Взяв шефство над сквером, нами была проведена большая работа, — отмечает Александр Сергеевич ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник административно-хозяйственной службы ООО «Коралл» — Убрана дорога, по которой все ездили прямо через сквер. В том году мы завезли сюда землю, разбили клумбы. Провели опиловку деревьев. Уже прижились и прекрасно растут посаженные в прошлом году березки и клены. В завершающей стадии на аллее проведем установку восьми лавочек и урн. Это будет сделано до конца июня. Кованные красивые лавочки мы уже заказали. Кроме этого, в центральной клумбе посадим многолетние цветы. И будем поддерживать все в порядке.
Посаженные прошлой весной яблоньки уже зацвели. В этом году к ним добавили еще 25 плодовых деревьев. И уверены, через четыре года здесь будет город-сад!
Такие добрые дела стали хорошей традицией для ООО «Коралл», одной из ведущих агропромышленных компаний Тверской области. Она постепенно расширяет сферу социальной деятельности, и реставрация и преобразование Сквера ветеранов в Бежецке — это небольшая часть из сделанного компанией.
Предприятие помогает средней общеобразовательной школе и детскому саду в п. Дорохово. На территории школы была высажена аллея из кленов, установлена новая детская площадка. Компания ремонтирует сельские дороги, например, Шишковского сельского поселения, при этом постоянно проводит их грейдирование и обкашивание. Компания постоянно участвует во всех районных мероприятиях и в благоустройстве города. Второй год под опекой предприятия находится Сквер ветеранов. И уже видны реальные преобразования: на фоне прежнего унылого пейзажа раскинулся обновленный сквер. А разбитый яблоневый сад, можно смело сказать, станет гордостью города!
Это будет единственный сад в Бежецке, где есть еще и памятные камни в честь ветеранов Великой Отечественной войны и в память о ликвидаторах чернобыльской аварии.
Именно здесь, помня о мужестве и беспримерном героизме бежечан, компания «Коралл» решила посадить Сад памяти.
— Спасибо всем участникам этого доброго дела: студентам, школьникам, ветеранам. Яблоневые сады всегда украшали старинные города! Надеемся, что новый сад понравится жителям! – отметило руководство компании.
Всего в акции приняли участие более 40 человек. После работы всех угостили полевой кашей, чаем и сладостями. И запустили в небо шары, как символ успеха и праздничного настроения. Ведь поработали все на славу, а кто хорошо работает, тот умеет и хорошо, с пользой для дела отдыхать.
Т. СКОРНЯКОВА

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.