Инвестиции и производство. Не слухи, а правда!

В Бежецком районе ходят самые невероятные истории о деятельности предприятия ООО «Коралл». Время слухов, Сплетен и откровенно лживой информации закончилось.

Наша цель очень проста – правдиво и аргументировано рассказать жителям района, что такое инвестиции, современные технологии мирового уровня, которые неизбежно несут за собой и решения целого ряда социально значимых проблем не только нашего района, но и области в целом.

В этом материале мы хотели бы осветить одну из более обсуждаемых и популярных тем в Бежецком сообществе – тему экологии в переработки продуктов жизнедеятельности животных на производстве. За разъяснениями мы обратились к директору ООО «Коралл» А.С. Жуковскому.

— Александр Станиславович, жителей района интересует вопрос экологичности вашего предприятия, насколько безопасна для окружающей среды переработка жизнедеятельности животных и как построена ваша работа в этом направлении?

— Наше предприятие является одним из самых высокотехнологичных производств в России. Работа построена на самых современных, экологически безопасных регламентах, разработанных в Федеральном агентстве научных организаций Федеральном Государственном бюджетном научном учреждении, Всероссийском научно — исследовательском институте органических удобрений  и торфа (ФГБН ВНИИОУ), которые соответствуют федеральным стандартам производства. Мы прошли все необходимые государственные и технические экспертизы. Учитывая данные регламенты и нормативы, мы провели все соответствующие работы по обустройству лагун (их шесть штук объемом более 120 тыс. м3 каждая). Для вашего понимания, размеры каждой лагуны составляют: 150 метров длина, 120 метров ширина, глубина – 7 метров, имеют в глубину форму усеченной пирамиды. Специально для трубопровода закуплена канадская машина для перемешивания биомассы. К слову сказать, в целом на технические и организационные мероприятия для организации экологически чистого производства мы вложили более 400 млн. рублей. Согласитесь, сумма внушительная. На предприятии с самого начала его работы постоянно проводится мониторинг по стокам, сырью и качеству органических удобрений. Уверяю вас, предмета для беспокойства у жителей района нет. Нарушения технического режима работы мы не допускаем. Весь процесс контролирует главный эколог предприятия Н.И. Дребина, профессионал своего дела. Любой желающий может ознакомиться с документами и регламентами, о которых я сказал выше (документы находятся в редакции). Естественно, мы проверяем и мониторим качество воздуха. Хочу подчеркнуть,  что никакими нормами запах не регламентируется, но мы в своей работе думаем и о людях. Сейчас разрабатываются и уже начинают применяться дополнительные меры по уменьшению интенсивности запаха, по сокращению срока вывоза органических удобрений на поля. Для этого мы планируем дополнительно инвестировать более 1 млн. долларов для закупки новой техники и оборудования, а также  использовать современную технологию по запашке вносимых удобрений, позволяющую уменьшить парниковый эффект и заметно уменьшить запах с полей, по регламентам не обязательно, но мы будем это делать. Особое  внимание руководство предприятия уделяет вопросу расширения пашни за счет заросших полей, превращая их в плодородные пахотные земли.

— Спасибо за информацию, Александр Станиславович!

Тверское региональное общественное

Учреждение содействия развитию

социально-экономической, культурной

и духовной сфер жизни населения