Игорь ПАВЛОВ: Создание благоприятного инвестиционного климата в Бежецком районе — одна из приоритетных задач

«За последние четыре года в нашем регионе реализовано более 50 крупных инвестиционных проектов, создано свыше 6 тысяч рабочих мест, привлечено более 68 миллиардов рублей. Все эти показатели демонстрируют, что наша система вышла на совершенно новый, качественный уровень работы», – отметил на заседании Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя. Он напомнил: в 2019 году разработана Концепция инвестиционной стратегии региона на период до 2026 года, принят региональный пакет дополнительных мер поддержки инвесторов. В настоящее время в перечень заявленных к реализации в области проектов входит более 70 с созданием около 20 тысяч рабочих мест и объемом инвестиций свыше 120 млрд рублей.

Глава Бежецкого района Игорь Павлов, комментируя тему газете «Бежецкая жизнь», обратил внимание на то, что задача создания благоприятного инвестиционного климата на территории района – одна из приоритетных.

– В Бежецком районе с 2011 года ООО «Коралл» реализует крупный инвестиционный проект в сфере АПК. Сегодня эта компания – самый крупный в Бежецком районе работодатель.

Первые животноводческие площадки компании были введены в эксплуатацию в 2015 году. С 2017 года «Коралл» начал реализацию второй очереди инвестиционного проекта: строительство 6 животноводческих площадок, а также селекционно-генетического центра. Выход на проектную мощность планируется 2022-2023 г. В феврале 2018 года приступили к выпуску комбикормов в собственном цехе, мощность которого составляет 150 тыс. тонн готовой продукции в год. В июне 2018 года было введено в эксплуатацию мясоперерабатывающее производство. В феврале 2019 года компания презентовала бренд потребительской продукции — «Образцово».

В текущем году продолжается строительство свиноводческого комплекса с законченным производственным циклом на 450 тысяч голов в год. Его планируется закончить в 2021 году.

Бежецкое ООО «Коралл» – один из крупнейших производителей свинины в России. Доля ООО «Коралл» в общем объеме производства (реализации) мяса свиней в Тверской области составила 41%.

Без поддержки губернатора и правительства области реализация инвестиционного проекта в такие сроки была бы невозможна. Это как раз очень хороший пример сотрудничества власти и бизнеса

Газета «Тверские ведомости»
https://vedtver.ru/news/opinions/igor-pavlov-sozdanie-blagopriyatnogo-investitsionnogo-klimata-v-bezhetskom-rayone-odna-iz-prioritetn/

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.