Знак качества. На рынок выходят натуральные мясные продукты из Бежецка

2,5 тыс. производителей из 69 стран мира – это рекорд даже для круп-
нейшего в России и Восточной Европе международного форума «Продэкспо», который недавно прошел в Москве. Бежецкая агропромышленная компания «Коралл» среди них не затерялась.
В столице представители предприятия впервые презентовали свою продукцию для широкого потребителя.
Вкусно и сочно.
Речь идет о новой торговой марке «Образцово» — свежей охлажденной свинине. Свое название бренд оправдывает – он действительно образцовый. Или, как выразился заместитель директора по развитию и маркетингу ООО «Коралл» Александр Деменко, «новый эталон качества». Это отборное, здоровое, полноценное мясо для тех, кто хочет быть уверен в выборе, кому важны полезные и разнообразные продукты для своей семьи.
Кто-то может возразить: «Еще бы они свою продукцию не нахваливали! А что люди говорят?» Резонно, дадим слово посетителям форума, которые первыми продегустировали приготовленные из охлажденной свинины медальоны, корейку, карбонат, ребра, бургеры с рубленой котлетой, шашлычки из шейки и вырезки.
– Вкусно, сочно, хорошо прожарено, – вынес свой вердикт Антон Кузнецов.
Татьяна Амбулова тоже высказалась коротко: «Замечательно. Будем покупать». А вот мнение Екатерины Новиковой: «Для меня главный параметр – свежесть мяса. С этим у марки «Образцово» проблем нет». Так что потенциальные покупатели довольны. Успели оценить мясо и повара в ресторанах: по их словам, с ним легко работать, можно создать множество самых разных блюд. Наверное, не зря у «Коралла» такой слоган: «Там, где можно делать хорошо, мы делаем отлично».
«Образцово» — это 30 наименований различного вида охлаждённого мяса в вакуумной упаковке с длительным сроком хранения. На первом месте — экологичность, высочайшее качество, самый высокий стандарт безопасности, строгий контроль на каждом этапе производства.
– Создание бренда шло на протяжении восьми месяцев, — рассказывает Александр Деменко. — Наши специалисты провели серьезный анализ требований российских потребителей и уже существующих на рынке брендов. Мы хотим донести важные для нашей компании ценности через этот бренд и будем его активно продвигать и развивать. Одна из стратегий нашей компании – обеспечить жителей страны действительно здоровым продуктом. И это заставляет нас постоянно совершенствоваться. Мы действительно хотим, чтобы наш бренд «Образцово» стал образцом качественной продукции. И для этого у нас есть все возможности». Выпуск продукции начнется уже через месяц. Приобрести ее можно будет в Москве, Санкт-Петербурге и Твери. А в Бежецке откроются фирменные магазины компании.
Производство от и до.
С 2012 года компания «Коралл» реализует инвестиционный проект, включающий в себя животноводческий комплекс мощностью 1 млн товарных свинок в год, цех по производству комбикормов мощностью 300 тыс. тонн в год и мясоперерабатывающий комплекс мощностью 100 тыс. тонн готовой продукции за аналогичный период. Уже в феврале 2017 года «Коралл» официально вошел в ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России по итогам 2016 года.
«Коралл» является предприятием с законченным производственным циклом – компания сама выращивает зерновые культуры (обрабатывает 60 тыс. гектар земли), из которых в дальнейшем производит комбикорма для своего поголовья свинок, сама перерабатывает и упаковывает мясо. Это дает агрохолдингу ряд преимуществ в управлении бизнес-моделью своего предприятия. Так, благодаря интеграции растениеводства в цикл производства «Коралл» взял под полный контроль качество, объемы и сроки поставки сырья для выпуска комбикормов в собственном цехе.
Для поголовья отобраны наиболее ценные, продуктивные породы свиней с мясом низкой жирности, богатым белком. Это особи датской селекции Ландрас, Йоркшир и Дюрок, входящие в единую генетическую европейскую систему. Компания выдерживает сроки естественного роста свинок и не использует фармакологические добавки.
Технологическое решение новых животноводческих площадок разработано с учетом лучших мировых практик и технологий и обеспечивает достижение оптимального режима производства и жизнедеятельности животных. Что касается самого мясоперерабатывающего комплекса, то в рабочем режиме уже действуют цеха убоя и первичной переработки, функционируют линии обвалки и индустриальной упаковки мясных отрубов.
Мясоперерабатывающий комплекс «Коралл» соблюдает все европейские санитарные нормы и выпускает мясо, соответствующее всем мировым стандартом качества. В феврале этого года были завершены пуско-наладочные работы и готовы к промышленному запуску 5 линий потребительской упаковки. Скорость, четкость и прозрачность всех процессов минимизируют сроки от разделки до упаковки и отгрузки готовой продукции, а расположение комплекса между Москвой и Санкт-Петербургом обеспечивает минимальные сроки ( 6 часов) ее доставки до потребителя.
Все на автомате.
Добавим, что важнейшая черта компании – высокий уровень автоматизации производства. В современном мире с огромными потоками информации успешный бизнес невозможен без средств централизованного контроля. Правильно построенная система способствует оптимизации прибыли, сохранению рабочих мест, обеспечивает существенный рост в самых сложных условиях быстроменяющегося рынка.
На всех этапах производства «Коралл» использует только современные технологии от мировых лидеров, создающих оборудование для агропромышленного сектора. Компания реализовала проект по созданию единой автоматизированной системы управления всеми процессами из единой операторной, которая обеспечивает полный контроль за технологическими параметрами всех производств «Коралла» и безаварийную эксплуатацию оборудования.
Отвечают не только за качество
Нельзя не отметить также, что предприятие помогает развивать экономику Верхневолжья. В нее уже вложено более 18 млрд рублей инвестиций, а в ближайшие три года эту сумму планируется увеличить до 23 млрд. Для многих местных жителей решился вопрос с трудоустройством – создано более 1100 рабочих мест. Здесь трудятся выпускники Бежецкого промышленно-экономического колледжа, Тверской государственной сельхозакадемии. Кроме того, «Коралл» активно участвует в социальных проектах в родном для предприятия регионе – например, компания взяла на себя финансирование строительства и дальнейшее содержание спорткомплекса «Коралл-Арена» в Бежецке.
Павел Богданов

https://vedtver.ru/news/economy/na-rynok-vykhodyat-naturalnye-myasnye-produkty-iz-bezhetska/

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.