За отличную работу – достойная зарплата

В конце мая 2019 года руководство крупнейшего агропромышленного комплекса Тверской области «Коралл» презентовало новую систему оплаты труда в подразделениях мясоперерабатывающего комплекса (МПК). Работники давно ожидали этих перемен. И вот, наконец, свершилось! Изменения коснутся всех рабочих и специалистов Цеха убоя, Цеха готовой продукции, Отдела качества, Ремонтно-механического цеха МПК, ЦТФ, работников Цеха разделки и обвалки, участков упаковки.
С 1 июня текущего года, как и на Животноводческом комплексе, для работников производственных подразделений МПК произойдет повышение уровня заработной платы за счет ежемесячных, квартальных и годовых премий. Конечно, есть разграничения по профессиям (далее все суммы указаны после вычета налога, т.е. «чистыми»):
Обвальщикам и Жиловщикам Цеха разделки и обвалки введена сдельно-премиальная система оплаты труда. Их заработная плата напрямую будет зависеть от личной выработки. Обвальщик, выдающий в месяц в среднем в смену от 3,5 до 4 тонн продукции, будет получать 35 тысяч рублей, а с учетом квартальной и годовой премий — 40 тысяч рублей. Но и это не предел: если же он будет обваливать в среднем более 4-х тонн за смену, то его заработная плата повысится до 46 тысяч рублей в месяц (с учетом квартальной и годовой премий). Жиловщики же будут получать немногим меньше. Разница составит, примерно, в 20% из-за более тяжелого труда Обвальщиков. Но и это является существенным увеличением заработной платы!
В среднем зарплата увеличится порядка 40% (с учетом квартальной и годовой премии). При этом ежемесячные выплаты не уменьшатся. У работников, как прежде, сохраняется доплата за стаж работы, а в случае неукомплектованности подразделения – останется доплата «За недоштат». Разряды же заменяются ежемесячной премией за выполнение плана подразделения (исключением являются рабочие Ремонтно-механического цеха МПК – им, в соответствии с ЕТКС, квалификационные разряды сохранены).
Если ежемесячная премиальная часть и годовой бонус зависят от 2-х показателей — выполнения производственного плана подразделения и индивидуального коэффициента «Трудовая дисциплина работника», то квартальная премия зависит еще и от качества произведенной продукции (у каждого подразделения свой показатель) и от эффективности использования работником рабочего времени. Каждый цех ориентирован не только на свои показатели — Годовой бонус выплачивается за выполнение плана всего Мясоперерабатывающего комплекса. У работников сумма годовой премии одинакова – до 31 тысячи рублей за отработанный год в случае выполнения МПК плана и отсутствия нарушений трудовой дисциплины у самого работника.
Результат нововведения: теперь в «Коралле» каждый добросовестный сотрудник, заинтересованный в успехе общего дела, может достойно зарабатывать, трудясь на родной Тверской земле!

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.