В Бежецком районе запустят четвертый «Коралл»

В Тверской области ведется подготовка к запуску четвертой фермы компании «Коралл». Всего к 2022 году в регионе планируется 9 комплексов предприятия. Общая мощность всех животноводческих площадок составит 1 млн голов ежегодно. Речь идет о забое свиней.
В июле 2018 года ООО «Коралл» посетили вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Игорь Руденя. Они осмотрели производственные цеха мясоперерабатывающего комплекса мощностью 220 голов в час.
Также гости посетили цех по производству комбикормов, где выпускается около 150 тыс. тонн готовой продукции в год. В составе комбикорма для свиней около 16% составляет мясокостная мука (получается здесь же после убоя свиней).
Компания «Коралл» с 2012 года реализует в Бежецком районе свой инвестиционный проект. Он включает в себя животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы, цех комбикормов, растениеводческие мощности. Уже инвестировано более 18 млрд рублей, общий объем вложений достигнет 23 млрд рублей.
Три животноводческие площадки уже работают на полную мощность. В мае состоится ввод четвертой, идет строительство еще двух ферм. Принять молодняк на выращивание, откорм и убой комплексы будут готовы уже в 2020 году.
В 2021-м планируется ввести в работу седьмой животноводческий комплекс и племенное хозяйство. К 2022 году запустят последнюю, девятую ферму.
На производствах компании «Коралл» трудится более 1180 человек. При выходе на полную мощность штат сотрудников составит более 1500 человек.
«Коралл» развивает социальное направление. В конце 2019 года запланировано открытие спортивного комплекса. В нем круглогодично жители Бежецкого района смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием, баскетболом, и т.д. Социальные проекты призваны сгладить негативное отношение жителей района к комплексу из-за экологических проблем.
В 2019 году регион направит 910 млн рублей на возмещение аграриям части затрат по инвестиционным кредитам и займам. Получателями этой субсидии являются крупные предприятия Тверской области, осуществляющие модернизацию и строительство новых комплексов. Подобный протекционизм делает неконкурентоспособными мелкие и средние фермы. Однако, крупные предприятия должны, по мнению губернатора Игоря Рудени, обеспечить рост собираемости налогов.

http://biz-terr.ru/v-bezhetskom-rajone-zapustyat-chetvertyj-korall/

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.