В Бежецке завершился первый этап строительства уникального спорткомплекса

Это социальный проект агропромышленной Компании «Коралл», расположенной в Бежецком районе.

Как сообщал портал Tverisport.ru, в конце октября – начале ноября 2018 года на въезде в Бежецк со стороны Твери откроется универсальная «Коралл-Арена». Уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс будет представлять собой два каркасно-воздушных здания, которые соединит специальный переход. Под одним куполом расположится корт с искусственным льдом, под другим – площадка для мини-футбола, волейбола, баскетбола, тенниса и других видов спорта, а также тренажерный зал. Отапливаться «Коралл-Арена» будет собственной газовой котельной.

Еще в прошлом году завершились все предварительные работы, в том числе был выделен и расчищен земельный участок, утвержден эскизный проект.
На данный момент строительство ФОКа идет по графику. На этой неделе завершается первый этап – закладка и заливка фундамента.

– Работы ведет ООО «Строй-Сервис-Плюс», которое построила все наши животноводческие комплексы, – рассказал в интервью порталу Tverisport.ru руководитель проектов ООО «Коралл» Виктор Духанин. – На сегодняшний день подведены фундаменты под вспомогательные и административные помещения, универсальный игровой и тренажерный залы. В конце этой недели завершится заливка фундамента ледовой арены.

По словам Духанина, второй этап строительства подразумевает возведение каркасов и натяжку куполов двух основных зданий спорткомплекса. Эти работы будут проводить подрядчики, которые специализируются на сооружении воздушно-каркасных помещений. Одновременно стартует тендер на закупку всего необходимого оборудования для «Коралл-Арены».

– Планируется, что в конце октября – начале ноября ФОК будет сдан в эксплуатацию и распахнет двери для посетителей. Пока все идет по утвержденному графику, и у меня нет сомнений, что работы будут выполнены в срок, – отметил собеседник Tverisport.ru.

Получается, что это единственный крупный спортивный объект, который будет введен в строй на территории области в текущем году.
Добавим, общая площадь «Коралл-Арены» составляет полтора гектара. Заниматься любимыми видами спорта здесь смогут не только сотрудники агропромышленной Компании, но и жители Бежецка и района.

Компания «Коралл» полностью взяла на себя финансирование строительства универсального спорткомплекса и его дальнейшее содержание.

https://tverisport.ru/news/25241/

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.