Председатель Совета директоров ООО «Коралл» на встрече с членами Правительства РФ

4 апреля в Тамбовской области состоялась встреча Премьер-министра России Дмитрия Медведева, Министра сельского хозяйства Александра Ткачева, Заместителя Председателя РФ Аркадия Дворковича с руководителями ведущих животноводческих предприятий России.
В числе присутствующих руководителей компаний АПХ «Мираторг», «РусАгро», «АгроПромкоплектация» в рабочем заседании принял участие Смирнов Алексей Сергеевич Председатель Совета директоров ООО «Коралл» — крупнейшего предприятия агропромышленного комплекса Тверской области.
На совещании обсуждались проблемы и перспективы развития отрасли. С 2013 по 2016 годы государство направило 385 млрд рублей на поддержку животноводства в рамках государственной программы развития сельского хозяйства, дополнительная финансовая поддержка отрасли будет оказана и в этом году, отметил Д. Медведев.
В настоящее время 89 процентов мяса и продуктов, представленных на отечественном рынке, произведены в России. В 2016 году в стране произвели свыше 14 миллионов тонн мяса, что выше уровня 2015 года на 3,5 процента. При этом председатель правительства РФ всё же обратился к присутствующим с предложением подумать, как обеспечить продуктами питания не только Россию, но и добиться возможности отправки российской продукции на экспорт.
Одной из актуальных проблем свиноводства Дмитрий Медведев обозначил случаи вспышек африканской чумы свиней в различных регионах, как следствие нескоординированной работы региональных ветеринарных служб и региональных министерств природных ресурсов в части регулирования численности дикого кабана. Премьер-министр предложил обсудить эту проблему на встрече с главами регионов.
По мнению А.С. Смирнова: «Встречи с членами Правительства, отраслевым министерством и бизнесом очень важны и полезны. Результаты таких дискуссий позволяют скорректировать долгосрочные программы развития агропромышленных компаний, которые в общем-то определяют продовольственную безопасность страны».

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.