Подведение итогов 2018 года

17 апреля 2019 года состоялась пресс-конференция ООО «Коралл» на тему «Итоги 2018 года». В пресс-конференции приняли участие Директор С.В. Чмыхалов, Заместитель Главы Аппарата управления по кадровой политике А.А Сафронова, Заместитель директора по мясопереработке А.В. Морозов, Технический директор В.И. Восковых и Главный эколог Н.И. Дребина.
Мероприятие прошло с представителями местных и региональных СМИ: Бежецкое независимое телевидение, газета «Бежецкий вестник», газета «Бежецкая жизнь», новостной сайт «Все Для Вас. Бежецк», газета «Тверская жизнь», газете «Караван» и тверское телевидение «ВГТРК Тверь».
На пресс-конференции говорили о том, что принес крупнейшему сельскохозяйственному комплексу 2018 год, какие перспективы намечены на ближайшее будущее и что делает предприятие для поддержания положительного имиджа компании.
Итак, коротко о достигнутом и о том, что в планах:
Одним из главных достижений Компани – создание двух торговых брендов «Образцово» и «Тверской стандарт». «Образцово» (от производного «образец») выражает принцип работы всей компании, которая гарантирует высочайшее качество продукта, у «Тверского стандарта» немного другая этимология – здесь уже прослеживается географическая привязка к региону, где функционирует предприятие.
Немаловажно и то, что в 2018 году запустилась новая ферма СВК – 3, которая находится недалеко от деревни Лаптиха. А уже в мае 2019 года в работу будет запущена следующая, СВК — 4, которая располагается в районе д. Филиппково. По прогнозам, к концу этого же года она выйдет на достойный результат. Впереди еще строительство 5-ой и 6-ой ферм близ д. Морозово и д. Алексино (по а/д Бежецк – Красный Холм), но и это еще не все. В дальнейшем планируется строительство еще 2-х комплексов в Бежецком и Сонковском районах, а также племенной фермы в районе с. Подобино. При таких масштабах мощность Животноводческого комплекса к 2022 году составит 1 млн товарных свинок в год.
Для того, чтобы производство было более эффективным, Компания выращивает собственное зерно. Именно поэтому идет увеличение земельного банка. На сегодняшний день в Компании уже более 14 000 га и эта цифра в скором времени увеличится до 60 000 га. Для производства нужного объема кормов, необходимых для свинок, в 2018 году началось строительство II-ой очереди Цеха по производству комбикормов. Это позволит увеличить производственную мощность до 300 000 тонн в год.
В 2018 году введен в эксплуатацию Мясоперерабатывающий комплекс мощностью 100 000 тонн готовой продукции в год — это вершина инвестиционной деятельности предприятия. Уже сейчас в магазинах торговой сети «Селена» реализуется охлажденная мясная продукция «Коралл», цена которой примерно на уровне среднерыночной. В планах Компании — выпуск блюд высокой степени готовности, а несколько позже – выпуск инновационной продукции, спрос на которую сформируется в будущем.
Еще один очень важный момент – «Коралл» одним из первых в России организовал и успешно провел экологическую экспертизу технологии производства органических удобрений, что подтверждается положительным заключением Росприроднадзора. Применение собственных органических удобрений позволяет обеспечить экологическую сбалансированность функционирования животноводства и растениеводства. Построена и запущена в эксплуатацию станция сепарации стоков, что позволило значительно повысить качество и технологичность процесса выноса органических удобрений в возделываемые поля.
«Коралл» — это социально ответственное предприятие. В Компании трудоустроено уже более 1100 человек. Для сотрудников проводятся различные корпоративные мероприятия, в том числе и спортивные. Не остается без внимания и сам город. Компания активно участвует в благоустройстве Бежецка, помогает детским садам и школам. А в скором времени, к концу 2019 года, для жителей города и района распахнет свои двери «Коралл-Арена», которая, безусловно, в лучшую сторону изменит досуг местных жителей.

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.