Первый этап развития корпоративного менеджмента Компании Коралл или о том, что произошло в нашей Компании всего за один год.

Чуть более года назад высшее руководство нашей компании приняло решение о внедрении международного стандарта ISO 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» на Мясоперерабатывающем комплексе ООО «Коралл» и в конце 2019 года такое решение на втором году после запуска комплекса было успешно воплощено в жизнь.
Рабочей группой по внедрению требований стандарта была проделана большая работа. Разработаны и внедрены в действие руководящие процедуры, позволившие собрать и систематизировать разрозненные документы и процессы, улучшить взаимодействие производственных подразделений со вспомогательными службами. Внедрение международного пищевого стандарта только в одном подразделении компании позволило расширить границы продаж клиентам, с которыми до этого момента общество не работало — федеральные ритейлеры, иностранные потребители и страны дальнего зарубежья. Однако, внедрение одного стандарта недостаточно для развития компании и реализации стратегических целей.
Проведённые впервые внутренние аудиты на соответствие требованиям пищевого стандарта ISO 22000 во всех подразделениях компании показали, что производственные площадки по выращиванию свиней, производству комбикормов и вспомогательные службы должны работать в системном поле, по согласованной между собой документации, как основное условие для будущей эффективной и результативной работы.
Для дальнейшего успешного развития компании в целом необходимо было оценить результаты внутренних аудитов и итогов сертификации Мясоперерабатывающего комплекса на соответствие требованиям стандарта ИСО 22000. В результате такой оценки была принята стратегия по внедрению четырёх международных стандартов ISO 22000:2018 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества», ISO 14001:2018 «Система экологического менеджмента», ISO 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда» на всех площадках и структурных подразделениях компании. Ни одно предприятие в отрасли на сегодняшний день не реализовывало подобный проект за столь короткий срок.
В процессе работы по внедрению требований стандартов большинство руководителей и специалистов основных и вспомогательных служб нашей компании получили углубленные знаниями и бесценный опыт в подготовке и ведению документов с точки зрения стандартизации и системного подхода.
Внедрение интегрированной системы менеджмента в компании ООО «Коралл» позволит использовать инновационные подходы в управлении производством и менеджментом компании, использовать лучшие современные мировые практики и осуществлять управление качеством и безопасностью производимой продукции на всех этапах её производства.
Внедренная интегрированная система менеджмента позволит нашей компании улучшить качество и безопасность выпускаемой продукции, развить уровень экологического менеджмента, менеджмента охраны здоровья и безопасности труда и особенно важно — реально повысить уровень общего менеджмента компании.
Целями внедрения интегрированной системы являются:
 полное системное управление качеством и безопасностью, включая контрольные мероприятия и анализ результатов;
 повышение прозрачности всех процессов от поступления сырья для производства комбикормов до выпуска готовой мясной продукции;
 «вшивание» качества выполнения работ основными специалистами компании в сам процесс;
 улучшение планирования основных процессов управления в компании и отчётности по итогам деятельности;
 повышение прозрачности в прослеживаемости и возможности анализа полученной информации с привязкой к партии выпускаемой продукции;
 уменьшение количества выпускаемого брака, ошибок, претензий, и как следствие — улучшения имиджа компании.
Следующим этапом развития системы станет автоматизация основных процессов компании, что позволит в полном объёме реализовать запланированные методы управления качеством и безопасностью продукции, при помощи внедрения статистических методов анализа, что облегчит внедрение и реализацию требований интегрированной системы менеджмента, и позволит компании гарантировать покупателям стабильно высокое качество и безопасность продукта.
Благодаря интенсивному и кропотливому труду рабочей группы и специалистов компании в целом мы вышли к финишу намеченной в 2019 году цели. За этот период была проделана огромная работа по обучению руководителей и ключевых специалистов методам упорядочения и систематизации существующих документов, стандартизирования и формализации в учёте и отчётности в областях менеджмента, администрирования, технологии, контроля, работы с подчинёнными.
Как итог беспрецедентной по времени и объёму работы – проведение с 24 августа 2020 года во всех подразделениях сертификационного аудита по подтверждению соответствия требованиям интегрированной системы менеджмента.
Начальный этап внедрения и развития интегрированной системы пройден, впереди большая работа по закреплению и совершенствованию достигнутых результатов.

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.