Мясоперерабатывающий комплекс ООО «Коралл» получил сертификат о соответствии международному стандарту ISO22000:2018.

В 2019 году мясоперерабатывающий комплекс ООО «Коралл» успешно прошёл процедуру сертификации на соответствие требований новой версии международного стандарта ISO 22000:2018. Подтверждено, что внедрённая на мясоперерабатывающем комплексе ООО «Коралл» система менеджмента безопасности пищевой продукции соответствует требованиям обновленного международного стандарта версии 2018 года.Мы являемся первой компанией, получившей сертификат по новой версии стандарта ISO 22000:2018 у лидера рынка сертификационных услуг — компании АО «Бюро Веритас Сертификейшен Русь».
Подготовка компании к реализации проекта по постановке будущей системы менеджмента началась еще на этапе проектирования и строительства объектов Коралл. Внедрение отдельных требований стандарта началось с первого дня убоя товарных свинок в июне 2018 года. Однако, активная работа по внедрению основных ключевых требований была проведена в беспрецедентно сжатые сроки – с июня по ноябрь 2019 года.
Международный сертификационный аудит предприятия проходил в две стадии – в ноябре 2019 года проведена проверка внедренной документации и в декабре – проедена проверка производственных процессов. В ходе сертификационного аудита были проверены производственные цеха и лаборатория компании, работа вспомогательных служб, изучена разработанная и внедрённая документация системы менеджмента пищевой безопасности и проверены процессы на соответствие требованиям внедрённой документации.
Стандарт ISO 22000:2018 предусматривает руководство на высшем уровне системой менеджмента пищевой безопасности и общий подход к планированию компанией своих процессов и их взаимодействий. Реализация принципов стандарта позволяет любой организации планировать, внедрять, поддерживать и обновлять систему менеджмента для обеспечения безопасности пищевой продукции и оказываемых услуг. Стандарт позволяет проанализировать и оценить взаимно согласованные с потребителем требования к безопасности, а также доказать, что нужды потребителей и иных заинтересованных сторон были учтены.
По результатам аудита компания «Коралл» продемонстрировала способность эффективно достигать поставленных целей в обеспечении безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2018.
Несмотря на первый успех по внедрению международных требований, в апреле 2020 года планируется основной международный аудит по проверке соответствия компании уже четырем международным стандартам в виде интегрированной системы менеджмента (ИСМ):
— ISO 22000:2018 Система менеджмента безопасности пищевой продукции,
— ISO 9001:2015 Система менеджмента качества,
— ISO 14001:2015 Система экологического менеджмента,
— ISO 45001:2018 Система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда.
В случае успешного прохождения аудита всеми подразделениями компании по четырем стандартам, будет получен международный сертификат подтверждения соответствия внедрённой интегрированной системы менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности.
Однако, не смотря на полученный сертификат, планомерная работа по поддержанию в эффективном состоянии и развитию интегрированной системы будет продолжена. Также будет продолжена работа по подготовке к инспекционному аудиту, который будет проводиться через год.

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.