Благодарим сотрудников Коралл и бежечан за участие и помощь!

… Болезнь не просит разрешения прийти, она приходит и все, разделяя жизнь на «до» и «после»… Но самое страшное, — это болезнь ребёнка. И очень важно чтобы в этот момент рядом оказались добрые люди, готовые помочь.
Вот с таких слов на странице в социальных сетях и началась история спасения от полной слепоты маленького бежечанина Вадима Шаркова.
В начале января 2019 года к сотруднице нашей Компании Кузьминой О.М обратилась Мария Анатольевна Шаркова, её сыну требовалась срочная медицинская помощь. Семья дважды брала кредиты, но средств не хватало.
Несколько лет назад мальчику поставили неправильный диагноз заболевания, и в результате лечения он получил осложнения в виде прогрессирующей слепоты. Необходимо было срочно что-то предпринимать. В Твери родители получили отказ в лечении и проведении операции по квоте.
Решение было внезапным, но очень правильным! Ольга Михайловна разместила информацию на своей страничке в социальных сетях, затем была создана открытая группа – «Группа помощи Шаркову Вадиму 7 лет» в ВК. И колесо закрутилось…
За три дня удалось собрать около 200 000 рублей, которые были впоследствии потрачены на необходимые для мальчика медицинские процедуры. Неравнодушные сотрудники нашей Компании тоже откликнулись. За очень короткий период была собрана сумма порядка 55 000 рублей.
Было принято решение обследовать и оперировать Вадима в ФГАУ НМИЦМНТК «Микрохирургия глаза» им. Академика С. Н. Фёдорова Министерства здравоохранения РФ. В результате обследования у ребенка была обнаружена опухоль в районе зрительного нерва головы, установлена полная слепота одного глазика. Операцию маленькому бежечанину провели по квоте, и на одном глазике зрение было спасено!
Профессор, оперировавшая Вадима, предложила рискнуть и попробовать выполнить определённые медицинские процедуры по оживлению слепого глазика. Родители согласились и надежды оправдались. «В Вашем случае произошло реальное чудо, на слепом глазике возможно частичное восстановление зрения…»,- прозвучали слова профессора.
Сейчас период реабилитации до сих пор продолжается, но Вадимка уже видит одним глазиком на 100 %, а другим на 40%. Ребёнок видит маму с папой, видит мир вокруг себя. Как, всё-таки, важно вовремя принять правильное решение, от которого впоследствии может зависеть вся оставшаяся жизнь….
Огромная благодарность всем откликнувшимся сотрудникам нашей компании и искренние пожелания всегда оставаться таким же замечательными людьми. Еще большая благодарность за неоценимую работу молодой и активной коллеге – замечательной Ольге Михайловне Кузьминой!

В ближайшее время начнется сбор средств для ещё одной бежечанке, которая нуждается в помощи. В 2017 г. в г. Санкт-Петербурге студентку Оксану Осокину при переходе улицы сбил пьяный водитель. И рухнуло все..
Много уже сделано, проведены операции, постепенно повышается функциональность рук, чувствительность ног, но очень медленно и сложно восстанавливается мозг. Необходимо восстановление поврежденных зубов. Нужна операция на стопах. Полнота курса реабилитации Оксаны во многом зависит от финансового обеспечения, которое обеспечивается добровольными пожертвованиями неравнодушных граждан и организаций. Оксане помогают жители всей страны, давайте и мы, земляки Оксаны, окажем ей посильную финансовую помощь.
Ей всего 19 и она хочет жить…

Modal Dialog

This is a modal window. You can do the following things with it:

  • Read: Modal windows will probably tell you something important so don't forget to read what it says.
  • Look: modal windows enjoy a certain kind of attention; just look at it and appreciate its presence.
  • Close: click on the button below to close the modal.